2016年07月17日

【模様パン】レモン

模様パン(レモン)

心琉からのリクエスト「レモン」どのサイトかはわからなくなってしまいましたが、レモンやオレンジの写真がありました。
真似をしたのですが、色も薄く模様も白色の部分が太くなりレモンには見えませんね。また機会があれば再挑戦します。

模様パン焼く前(レモン)

こちらは焼く前の状態。均等に膨らんでいたので期待したのですが、駄目でした。(次回参考のメモ・分割を増やしす・色を濃くする・間の白を薄めに)


「美味しそう★面白かった」と思っていただけましたら応援宜しくお願いします。
blogram投票ボタン



にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


posted by 樹琉 at 07:00 | Comment(0) | 趣味(食) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月16日

【作ってみた】カルピスゼリー

カルピスゼリー

2回目の「二層になる不思議なカルピスゼリー」作りました。今度は成功です!!二層になりました♪
今回は容器に入れた後しばらく置き二層になるのをじっくり待ちました。(写真のゼリー)マイ・パーラーは不透明な容器なので、ガラスのコップに入れたもので様子をみていましたが、少しずつ変化しているのを見るのは楽しかったです('ω')b

二層に分かれなかった時と比べて味に違いはありませんが、二層になっている今回のカルピスゼリーは、ゼリーと固めのムースの二つの触感が楽しめます。


□(-_・)ン.....参考
クックパッド「不思議なカルピスゼリー/レシピID:141454


楽天市場【マイ・パーラー




「美味しそう★面白かった」と思っていただけましたら応援宜しくお願いします。
blogram投票ボタン



posted by 樹琉 at 19:15 | Comment(0) | 趣味(食) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月13日

【作ってみた】カルピスゼリー

カルピスゼリー

二層に分かれる不思議なカルピスゼリーを作ったのですが・・・・二層になりませんでしたorz

・初めて作るので、なぜ失敗したのか正確なことはわかりませんが、あっというまに固まったような気がしたので、二層になる前に固まったのではないかと、予想。カルピスは後1回分は残っているのでもう一度今度はしばらく置いてから冷蔵庫にいれようと思います。)

分かれていなくても美味しかったです。ムースのような触感でどちらかといえばふわふわな感じがします。

□(-_・)ン.....参考
クックパッド「不思議なカルピスゼリー/レシピID:141454


楽天市場【マイ・パーラー




「美味しそう★面白かった」と思っていただけましたら応援宜しくお願いします。
blogram投票ボタン



posted by 樹琉 at 08:03 | Comment(0) | 趣味(食) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月01日

海【響・琴】

海

天気が良かったので海に行ってきました。塩水が怖かったので撮影では海が遠くなってしまいましたが透き通っていて綺麗でした。

海 (響/Legend Doll)
海 (琴/もげにゃん)
海 (琴 もげにゃん)

響(ひびき(コナーという名前でしたが『似合わないなぁ』という違和感がずっとなくならなかったので改名しました)/Legend Doll DOLL FAMILY 狐

琴(こと(狐の子と呼んでいましたが、ようやく名前がきまりました。)/もげさん(@mogefjp)もげにゃん)


ちょっとずつ更新回数ふえてきていましたが、いつも使っていたデスクトップ型パソコンが壊れ5年分の写真や他データが全部なくなり凹んでいました(´・ω・`)
今は職場への持ち歩きように使っていたWin8ノート型を使っていますが、こんなに動作重かったっけ?と思うくらい動きが遅く、画像編集も使えないので不便です・・・。

posted by 樹琉 at 21:10 | Comment(0) | Doll | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月13日

【作ってみた】ポンデケージョ

ポンデケージョ

久しぶりに作りました(^◇^)

作り方(´っ・ω・)っ/[Cookpad/レシピID:468402]

posted by 樹琉 at 20:13 | Comment(0) | 趣味(食) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする